铜陵市公共资源交易
您现在的位置:首页 >> 曝光台 >> 投诉处理
市公管局关于铜陵市义安区审计局政府性投资建设项目定点审计机构采购项目的投诉处理决定书(铜公管〔2019〕101号)
【信息时间:2019-07-11 10:44 阅读次数: 】【字号: 】【我要打印【关闭】
 

铜公管〔2019101

 

投诉处理决定书

 

投 诉 人:安徽艺林工程造价咨询有限公司

    址:安徽省池州市东至县尧渡镇东流路百悦商城2

          2012

统一社会信用代码:91341721592658657T

法定代表人:余丽华   委托代理人:马赛勇

被投 诉 人:铜陵市义安区审计局

本机关于2019611日收到安徽艺林工程造价咨询有限公司(以下简称投诉人)递交的投诉书。投诉人对铜陵市义安区审计局(以下简称被投诉人)和铜陵市公共资源交易中心组织并于2019524日公开招标的“铜陵市义安区审计局政府性投资建设项目定点审计机构采购(项目编号:2019CGF027)”采购活动提起投诉。根据《中华人民共和国政府采购法》和《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)等法律法规规定,经审查,本机关予以受理,本案现已审查终结。

投诉人对被投诉人的质疑回复不满,具体投诉事项为:一是反映招标文件评分标准②规定“参加审计机关的政府性投资建设项目审计的工作经验:20131月—开标截止之日接受县级以上(含县级)审计机关委托开展政府性投资建设项目工程审计项目,单个项目送审金额达1000万及以上,每个得3分,最高得15分”,其提供的业绩合同甲方为东至县财政投资评审中心,但20186月前,东至县审计局并未行使审计监督职权而是由财政投资评审中心行使审计监督职权,因此认为财政部门也属于审计机关,质疑评标委员会认定该业绩不属于审计机关的政府性投资建设项目审计,其该项业绩得分为0分不合理;二是反映招标文件评标办法成功案例及业绩项①与②是两个层次的业绩打分项,但是本项目中标供应商之一铜陵永昌工程咨询管理有限公司(以下简称永昌公司)在中标公告中公示的业绩仅有5项业绩,质疑评标委员会评定其业绩分为满分25分系重复打分。

针对投诉人投诉事项,本机关暂停了本项目采购活动,检查了招标文件、相关供应商的投标文件、评标报告等相关材料。经查,本项目系政府采购服务类项目,采购方式为公开招标,评标方法采用综合评分法,满分100分,其中方案30分,常驻人员配备及本地化服务35分,成功案例及业绩25分,报价部分10分。

本机关查明,关于投诉事项一,经查,投诉人未在本项目招标文件公示质疑有效期内提出质疑,视同理解和接受招标文件内容。招标文件第46项评分办法“成功案例及业绩” ②中要求提供“参加审计机关的政府性投资建设项目审计的工作经验”,投诉人提供的业绩合同甲方东至县财政投资评审中心为东至县财政局下属单位,评标委员会关于投诉人该项不得分的评审意见为“成功案例及业绩2‘参加审计机关的政府性投资建设项目审计的工作经验’中提供业绩证明材料不是审计机关委托”,并由七位评审专家共同在评审意见上签字确认。评标委员会针对投诉人此项不得分的现场异议,两次要求投诉人提供相关证明材料和情况说明,投诉人在开评标现场均未能在评标委员会要求的时限提供相应的证明材料,因此评标委员会对投诉人投标提供的业绩证明材料未予认可。据此,本机关认为,投诉人投标提供的业绩不属于招标文件约定的“审计机关委托”的审计业绩,投诉人此项投诉缺乏事实依据;关于投诉事项二,招标文件第三章投标须知第46项三标段评标办法成功案例及业绩项①要求“投标人的以往审计工作业绩”,②要求“参加审计机关的政府性投资建设项目审计的工作经验”,本机关认为两个评分项互不矛盾,招标文件没有规定投标供应商业绩不可以重复得分,对同时满足①与②业绩的投标供应商,评标委员会均给予该项得分未违反招标文件规定,投诉人此项投诉缺乏事实依据。

综上所述,本机关现作出如下处理决定:投诉人投诉事项一和二缺乏事实依据,根据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项规定,投诉事项不成立,驳回投诉。

投诉人如对本次投诉处理决定不服,可依法在收到本处理决定之日起六十日内向铜陵市人民政府提出行政复议,也可以在收到本处理决定之日起六个月内向铜陵市铜官区人民法院提起行政诉讼。

                                       

  

                       2019710

 

  

 

抄送:义安区审计局、市交易中心