铜陵市公共资源交易
您现在的位置:首页 >> 曝光台 >> 投诉处理
市公管局关于铜陵市义安区胥坝乡农村饮水安全巩固提升工程管材及管件采购项目的投诉处理决定书(铜公管〔2019〕106号)
【信息时间:2019-07-31 16:42 阅读次数: 】【字号: 】【我要打印【关闭】
 

 

铜公管〔2019106

 

 

投诉处理决定书

 

    人:永高股份有限公司

      址:浙江省台州市黄岩经济开发区埭西路2

法定代表人:卢震宇      委托代理人:杨普  

被投诉人:武汉金牛经济发展有限公司

永高股份有限公司(以下简称“投诉人”)于2019717日对铜陵市义安区胥坝乡人民政府组织并于201974日公开招标的铜陵市义安区胥坝乡农村饮水安全巩固提升工程管材及管件采购项目(项目编号:GC20190207提起投诉。根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》和《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》等法律法规规定,经审查,本机关正式予以受理。

投诉人具体投诉事项为:反映被投诉人投标提供的业绩“江西银龙水环境建设有限责任公司管材采购项目”不是农村饮水工程,不符合本项目招标文件中关于“类似项目业绩”的得分规定。

针对投诉事项,本机关调阅并核查了招标文件、投标文件等相关资料,经查认定事实如下:

本项目系工程货物类项目,评标办法采用综合评估法,满分100分,由投标报价(92分)+投标人类似项目业绩(5分)+投标人有关证书(3分)组成。招标文件第三章评分标准中“投标人类似项目业绩”规定:近3年,一份类似项目中标合同得0.5分,累计不超过3分,中标合同价累计1000万元(含)以上得2分,1000万元以下500万元(含)以上得1.5分,500万元以下得1分;类似项目见投标人须知前附表10.1“类似项目”,同时规定一份合格业绩应包含网上中标公示页面、中标通知书、合同协议书和完工验收(或竣工验收)证明材料的复印件。招标文件第二章投标人须知前附表第10.1条明确:“类似项目”指公开招标且工程已经完工验收(或竣工验收)的农村饮水工程PE管材管件采购项目。经查,被投诉人投标提供了江西银龙水环境建设有限责任公司管材采购项目等6类似项目业绩,每份业绩均包含了网上中标公示页面、中标通知书、合同协议书和完工验收证明材料复印件,经评标委员会评审,给予被投诉人此项业绩满分5分。

在异议处理阶段,招标人胥坝乡人民政府组织该项目原评标委员会进行了复议,复议对照招标文件和被投诉人投标文件进行了核实和网上查询(中国水务电子采购平台),认定江西银龙水环境建设有限责任公司管材采购项目(新余分公司户表工程、城乡一体化项目)为农村饮用水工程PE管材管件采购类似项目,维持原评审结果。同时被投诉人进一步提供了由江西银龙水环境建设有限责任公司管材采购项目招标人江西银龙水环境建设有限责任公司、行业主管部门新余市渝水区水利局和新余市城乡供水一体化建设项目部共同出具的“证明”,表示江西银龙水环境建设有限责任公司管材采购项目系由被投诉人中标,用于新余市罗坊镇、下村等农村饮水管网改造,实现城乡供水一体化,解决农村饮水安全问题。

针对评标委员会认定被投诉人投标提供的业绩江西银龙水环境建设有限责任公司管材采购项目符合得分条件问题,本机关向该项目评标委员会成员进行了核实,其表示江西银龙水环境建设有限责任公司管材采购项目系城乡一体化项目,只是叫法不同,实际就是农村饮水工程,符合本项目招标文件“类似项目”的要求。针对被投诉人异议处理阶段提供的“证明”真实性,本机关分别向江西银龙水环境建设有限责任公司和新余市渝水区水利局进行了核实,对方均表示该“证明”是由其单位出具,同时表示该项目系城乡供水一体化项目,即农村饮水管网改造,当地没有农村饮水工程这种表述。

本机关认为,被投诉人投标提供了江西银龙水环境建设有限责任公司管材采购项目网上中标公示页面、中标通知书、合同协议书和完工验收证明等材料复印件,该项目评标委员会结合中国水务电子采购平台查询该业绩招标公告等相关信息,认定该项目系城乡一体化项目,即农村饮水工程,给予被投诉人此项业绩得分符合本项目招标文件“类似项目”相关规定,且被投诉人在异议处理阶段提供的该业绩招标人江西银龙水环境建设有限责任公司、行业主管部门新余市渝水区水利局和新余市城乡供水一体化建设项目部共同出具的“证明”,进一步佐证了该业绩系农村饮水PE管材采购项目。

综上所述,本机关现作出如下处理决定:投诉人投诉事项缺乏事实根据,依据《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》第二十条第(一)项规定,驳回投诉。

投诉人如对本次投诉处理决定不服,可依法在收到本处理决定之日起六十日内向铜陵市人民政府提出行政复议,也可以在收到本处理决定之日起六个月内向铜陵市铜官区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                         2019729

   

 

 

抄送:胥坝乡政府、安徽恒泰公司、市交易中心